Детское Стихотворение

Кирилл Серебренитский
валерий станет адмиралом
седым израненным в боях
и вот придёт в родную школу
где он учился и страдал

его торжественно встречают
идёт валерий сквозь ряды
кивнул он гордо директрисе
руки при этом не подав

и все уроки отменили
и актовый заполнен зал
и вот валерий повествует
как он сражался на морях

как он топил врагов россии
у африканских берегов
и нефть нашёл под антарктидой
и что не дрогнула рука

и как когда-то лейтенантом
наткнулся на пиратский клад
сверкали горы бриллиантов
он усмехнулся и не взял

и девочки цветы подносят
и гимн российский все поют
но тут валерий вдруг уходит
пора прощайте господа

идёт валерий одиноко
и взор бесстрашный и стальной
идёт по городу родному
где он родился и страдал

вот площадь в честь него назвали
а вот и памятник ему
сурово чёрную сигару
сжимает энергичный рот

валерий кортик отодвинул
и свой мобильник достаёт
и отдаёт приказ эскадре
орлы по городу огонь

валерий станет адмиралом
с печальным мужеством в глазах
приедет в школу где учился
и может быть тогда простит