Холодный или тёплый дом узнаешь только зимой!

Саят Куланкипчак
Ты сам построил дом и проживаешь в нём, -
Холодный или тёплый, лишь зимой поймём
Кто близок, кто далёк из всей твоей родни,
ты истинно узнаешь только в час беды!

***

Уйдiн суык-жылысын кыс тускенде бiлерсiн,
кiмнiн жакын-аласын басына iс тускенде бiлерсiн.