Страх Божий

Игорь Маклашин
СТРАХ БОЖИЙ
Страх первый и большой
-Страх наказания.
Не покриви душой,
И не получишь назидания

Страх наказанья за грехи
Не долго длится.
Куда страшнее страх другой:
Любви божественной лишиться.

Кто мир презрел
И славу и богатство,
Но совершенная любовь-
Сияющее Царство

Сень благодатная креста,
Надежда воскресения.
Не верящий в Христа
Не обретет спасение

Но подвизайся стать.
Не думай, что тебя так мало,
Чтоб Божья благодать
Тебя не оставляла

Крылами Духа, поднятый горе,
Сумей парить над грешною землею.
Она в парче и злате-серебре
И алою украшена зарею.

Поля ее усыпаны цветами,
Я пониманием охватываю землю.
И в праздник и в годины испытаний
Люблю и радуюсь, приемлю