Логический вывод

Владислав Евсеев
ЛОГИЧЕСКИЙ ВЫВОД

Меня позвал однажды Гиппократ,
сказал мне: «В морге вы себя найдёте!»
Но на пути попался Аристотель,
и медицине я с тех пор не брат.

Теперь я полон логикой судьбы,
лишь с нею провожу и дни, и ночи,
надеюсь, обижается не очень
тот – первый – старец,  что его забыл…

А если мне не сильно повезёт,
когда ошибки станут проявляться –
за результат не следует бояться,
никто, по крайней мере, не помрёт…

На склоне дней, в горячечном бреду,
от формул одурел я, как от яда…
Мне Гиппократ сказал святую правду,
что только в морге я себя найду!

Стараюсь быть логичным, деловым,
держу себя, как пса сторожевого,
сам знаю цену сказанного слова,
и мудрость посветлевшей головы...

Скажу, как логик: истина – груба,
тут точно прав великий Аристотель…
Но только в морге вы себя найдёте,
куда б ни заносила вас судьба!