Песня зовёт!

Сергей Шубный
 
Возьми с собой гитару и рюкзак!
Цыганскую кибитку без колёс.
Ты волен, словно птица, и кто тебе сказал:
« Эй ты – куда там пёс тебя понёс?»

Ты плюнь на плесневелые умы.
Оставь четвероногий свой диван!
Забудь свой пятый угол и сон большой зимы –
Айда туда, где раньше не бывал!

Манит тебя восход,
Где-то в дремучей дали.
Песня зовёт, зовёт –
Вперёд, вперёд, вперёд!

Зачем монаху деньги – не к чему.
Зачем поэту слава – не пойму.
А, что, почём и сколько отмерено кому –
Спроси того неверного Фому!

Возьми с собой гитару и рюкзак!
Возьми детей и тёщу и  жену!
И ты согласен будешь с тем, кто тебе сказал:
« Ты прихватил ещё бы целую страну?!

                20.04.12.



                ***