Военно-полевая сказка

Наталия Фарафонова
         Такой любви и трепетной заботы,
         Казалось, не испытывал никто.
         Он каждый день встречал ее с работы,
         И бережно застегивать пальто.

         Теперь уже ничто не помешает,
         Теперь уже ничто не разлучит!
         Цветной июнь их пухом осыпает,
         И к свадьбе платье белое висит…

        Кто мог подумать, что мечты и планы,
        Разрушит эта подлая война?
        Не передать словами этой драмы,
        Не описать, как плакала она…

        Ее он на прощанье крепко обнял:
        «Родная, ты не бойся, я с тобой!
        Ты знаешь, я сегодня ночью понял,
        Что для тебя живу лишь, ангел мой.»

       Она пообещала: «Я, как только
       Окончу курсы, стану медсестрой,
       Тебя найду, и мне не важно сколько,
       Понадобиться сил, чтоб быть с тобой.»

       Она нашла, она сдержала слово!
       Опять сердца забились в унисон…
       Судьба им подарила счастье снова,
       Их погрузив в прекрасный, сладкий сон.

        Кругом война, взрываются снаряды,
        И кажется, - любви здесь места нет…
        Но, главное для них - быть просто рядом,
        Друг друга чтоб оберегать от бед.

        И вот приказ – пора идти в атаку,
        И он уходит в бой, она – за ним.
        Над головой завыли пули, как собаки,
        И был ее солдат неотразим.

        Раздался выстрел – вмиг он все нарушил,
        Не долгим оказался счастья срок.
        Все планы и мечты фашист обрушил,
        Безжалостно нажавший на курок.

        Она к любимому на грудь припала-
        «Родной мой, ты не бойся, я с тобой!»
        И даже смерть их разлучать не стала
        Заботливо укрыв взрывной волной.

       Пусть прожили они не так уж долго,
       Утих одновременно стук сердец.
       Прошли они счастливую дорогу,
       И в небеса шагнули под венец.