Христос воскрес!

Любовь Владимировна Кузнецова
«Христос воскрес! Воистину воскрес!»
Лучится взгляд, улыбок свет на лицах,
Поет и плачет благовест окрест…
Парит душа свободная, как птица.
Христос воскрес! Воистину воскрес!

Христос воскрес! Воистину воскрес!
Чтоб наши души становились чище.
Блажен, известно, тот, кто «духом нищий»,
Ибо наследует он Царствие  небес.

Христос воскрес! Воистину воскрес!
Чтоб укрепить наш дух великой верой,
Стал самоотречения примером,
Явив прощенья и смиренья образец.

Христос воскрес! Воистину воскрес!
И хочется, испив от благородства,
Простив  всех падших и грехов уродства,
Простить  себя, приняв судебный крест.

Христос воскрес! Воистину воскрес!
На Родину вернулись с юга птицы,
Чтоб свить гнездо. Природа веселится:
Бурлит река и зеленеет лес.

Христос воскрес! Воистину воскрес!
Душа очнулась от зимы и гнета.
Нам предстоит нелегкая работа,
Земную жизнь пройдя, подняться до небес.

Христос воскрес! Воистину воскрес!
Лучится взгляд, улыбок свет на лицах.
И колокольный  благовест окрест…
Поет душа свободная, как птица:   
Христос воскрес! Воистину воскрес!

                29.04.2012г.