А погода пьянит

Роберт Черняк
                * * *
                Подхожу на опуушке к берёзке высокой,-
                Этот лес мне с далёкого детства знаком.
                И она напоила берёзовым соком,
                Как зимою бурёнка парным молоком.

                Я вдохнув наслаждаюсь листвянною прелью,
                В тишине слышшу голос вернувшихся птах.
                Прохожу не спеша по лесному апрелю,
                Воздух нынче весной настоящей пропах.
               
                Глянул вдаль, изменяются стылые рощи,
                На себе примеряя иные цвета.
                Речка лёд изломала своей водной мощщью,
                Кувыркалась в воде ледяная плита.

                А погода пьянит. Всплеск воды по оврагам.
                Отпечаток зимы с лиц давно уж исчез...
                Кто-то ждёт, как невест вальдшнепинную тягу,
                И хлопкам оружейным откликнется лес.

                Слава Богу - позёмки давно отыграли,
                И повсюду уже зеленеет трава.
                И под вечер на круг выйдут местные крали,
                Закружит у кого-то к ночи голова...