Птенец

Елена Евсеева
В безнадёжной любви ничего безнадёжного нет.
Просто опыт такой. Никакого другого не хуже...

Просто глупый птенец появился до срока на свет
И теперь умирает до срока – от мартовской стужи.
Неуклюжий, смешной. Разевает прожорливый рот,
Суетится, пищит, для чего-то надеется выжить,
И в голодной тоске то ли мать, то ли Бога зовёт,
Ну а их –  то ли нет, то ли просто куда-нибудь вышли.
Вот и вся недолга. Трупик вскоре присыплет снежком.
В опустевшем гнезде снова станет просторно и пресно.

И чего бы душе убиваться над этим комком:
Он успел прочирикать свою мимолётную песню.