Поэт в России

Николай Егорович Левин
"Поэт в России больше, чем поэт".
Среди поэтов равнодушных нет.
Поэты не пророки, не мессии,
Поэты-оголённый нерв России.
  *******    **** ******
...А в бессонной ночи мне глаза лижет тьма,
Мозг сосут, как пиявки, вопросы.
Непонятная жизнь непроглядный туман,
Неуютная жизнь на износе