Родному не по крови

Азафус Ковалевский
Куда идёшь, не разбирая путь,
Куда спешишь, зачем -- не разбираясь,
Не зная слов, раскалывая суть.
Без крыльев, но земле не покоряясь.

Зачем спешить, раз незачем спешить,
В пустых глазах одна надежда в сердце,
Остановивших взгляд на плачущем младенце.
Любовь. Как душу без неё легко убить.

Скажи мне брат, как быть с родством без крови?
Как можно быть родным и без родства?
Есть мы, душой к душе быть ново.
Без стен, на грани доброты и зла.

Куда идём, не ведая дороги?
Без спешки и до неба доходя...
Мы пешки, и играют нами боги?
Или играем без надзора? Ты и я...