90-е

Александра Король
Я рождена была в прошлом веке,
Когда все купались в упавшей свободе,
Когда все забыли о человеке,
Когда не вспомнили о народе.

В конце того века все одурели,
Упившись свободой и опьянев.
Урвали, украли, убили, успели
И успокоились разбогатев.

На улицах пьянь, наркота, малолетки.
Каждый мутит свою грязную воду.
Если долго держать птицу в запертой клетке,
То не стоит потом выпускать на свободу.