Когда весна впустила в зиму март...

Дмитрий Стикс
Когда весна впустила в зиму март,
Медовой пряжей город оторочив,
Овладевает мной степной азарт,
Уйти за кисею редутов ночи.

Под руки взяв ведут меня друзья,
Рожденцы незаконные природы,
Сыны огня и пасмурной погоды,
Зато в законе полном у свободы,
Принцессы жизни верные князья.

У изголовья камня посижу,
Там где туман крадёт огонь рассвета,
И никому секрет не расскажу,
О том где начинается путь лета.

Шумел камыш и ветер лепетал,
Узор реки менялся безвозвратно,
Эскиз минутный правил аккуратно,
Творец всего что многим непонятно,
Он будто воду светом целовал.

На пальцах запах молока и сыра,
Полыни горькой терпкий аромат,
Ритмичный пульс стареющего мира,
И новой жизни солнечный набат.
 
                1.04.2008