29 апреля

Симамура
Апрель так выгибает ветви,
Что кажется – готовит луки,
И стрелы тянутся, как звуки,
Плывут в черёмуховом ветре.

Плывут в каштановых, негромких
Едва заговоривших кронах,
Среди берёзовых, зелёных
Серёжек трепетных и ломких,

Чтобы вонзиться в сердце мая,
Мироточа  кленовой почкой.
И ты негромко скажешь: ”Точка”,
А жизнь ответит: ”Запятая”!