Где-нибудь в районе Оки

Роберт Черняк
                * * *
                Уже во всю искрился росами
                В такую рань июльский сад.
                Сосновый бор гордился плёсами
                И упирался в небеса...

                Уже по кружке ягод съедено,
                И самовар кипел урча.
                Несли его на стол обеденный
                Два ярких солнечных луча...

                Горох наверх стручки нанизывал,
                Как в домострое этажи.
                И сад утоп в плодах анисовых,
                И васильки цветут во ржи.

                Повозка шла вдали фисташковой,
                Звеня постромками слегка.
                И лупоглазый луг ромашковый
                Впивался жадно в облака.

                Здесь по грибы сто вёрст уж пройдено.
                И воду пьют из родника.
                И от краснеющей смородины
                Сводило челюсти слегка.