Скоро весна

Татьяна Комиссарова Калошина
                Наконец  наступила  весна
                Солнце  ярче  и  всё  теплее,
                Снег  расстаял  уже  давно,
                И  трава  кое-где  зеленеет.
                А  в  лесу  уже  пахнет  весной,
                На  берёзах  набухли  почки,
                И  пройдёт  всего  несколько  дней,
                Как  они  превратятся  в  листочки.
                Терпкий  запах  от  почек  стоит
                Кружит  голову  и  опьяняет,
                Птицы  громко  на  ветках  поют,
 ,                Тишину  в  лесу  нарушают.
                А  сороки  трещат  на  весь  лес,
                Они  словно  сошли  с  ума,
                Ремонтируют  старые  гнёзда,
                Им  птенцов  выводить  пора.
                Просыпается  вся  природа,
                И  куда-то  спешат  муравьи,
                На  коре  молодой  берёзы,
                Что-то  ищут  себе  жуки.
                В  мае  станет  в  лесу  веселее,
                В  гнёздах  птенчики  маму  зовут,
                И  они  на  призыв  своих  деток,
                В  своих  клювах  им  что-то  несут.
                И  наступит  такая  пора,
                Упорхнут  те  птенцы  из  гнезда,
                Чтоб  окрепнуть  и  стать  на  крыло,
                Ведь  на  юг  так  лететь  далеко.

   Мои  первые  стихи.