Витальность

Аккуратова Татьяна
«Распята» трижды... Трижды «Рождена»...
На полуслове не обмякнет речь:
«Я потянусь к Теплу... Я буду жечь
Останки Прошлого, всплывать на Свет со Дна».

«Глашатай Жизни» - пересохший рот,
Не знающий причастий и молитв,
Произнесет: «Пусть Бог тебя хранит
От Выстрела, от всех былых невзгод...»

Подсвечивая выцветший шантунг,
Восходит солнце... И слабеет боль.
Вживаясь в День, я не вживаюсь в Роль
И приближаю твой сердечный стук...

                29.04.2012 г.





1. Витальность - способность к выживанию на грани жизни и смерти.

2. Шантунг - шторная ткань.