Никуда не деться

Юлия Ива-Нова
Вот весна апрель перелистала,
завтра будет новый месяц/день.
Я устала, мальчик мой, устала:
за тобой, с тобою, о тебе.

Мне бы на бегу хоть раз забыться,
и увидеть небо над собой.
Пусть во сне однажды не приснится:
Я с тобою или за тобой.

Мне бы хоть неделю/день/минуту
Ласково-бескрайней пустоты -
Отдохнуть. И снова по маршруту,
на котором остановка – ты:

как бы не обманывалось сердце,
на осколки прошлое дробя,
я - с тобой. И никуда не деться.
Никуда не деться от тебя.