Этот маленький мальчик

Александр Колоколов
Вы - читайте! читайте!
Я? На том берегу?
Буквы крепче, чем кальций?
Вас зову - не зову
Это очень опасно
Здесь отсутствует брод
И всё туже мой красный
Зашивается рот.
--

Из кусков мозаику?
Не сложить!
Кай, мой мальчик маленький
Это - жизнь...
Герда, моя девочка
Видно мне
Ледяной верёвочкой
Доля? Не...
--
Крылья-руки крестом раскинув
Вниз с обрыва. Глянь. Люди-птицы.
И мелькают их спины.
Спины.
И мелькают их лица.
Лица.
Протяну к ним свою ладошку:
- Заберите того, кто в клетке
Вместе с вами мне можно. можно?
Полетать. Да хотя бы редко
Вы же все мне, ну как родные
Все из той, из краплёной стаи
Где бросая вас над долиной
Двумя пальцами Бог листает.