картина прошлых дней

Лизавета Марцинкус
Картина прошлых дней никак не вписывается в оконной раме.
Ей мало дроби барабанной из сквозных дождей!
Не жаль разорванное тучами сырое небо
И безразлична жизнь бегущих к вечеру людей.

Нет, слишком рано. Нет, не заслужили
Волшебную печать в прошении о вечном море.
Не наши пятки, обжигаясь, бегают в песчаном поле,
Не наши руки греются, держа закат.

И нЕчем хвастаться, и фотографий счастья нет,
Из рам торчат верхушки голых веток.
В висках (с завидной виртуозностью) стукАнет кастаньет
Картинками из прошлых дней, чем-то напоминая лето.
 
Ни написать, ни вЫсвистать, ни проорать
Не хватит сил – всё тело перетянуто ознобом.
А собеседник – шорох электрических приборов - 
Так и стремится напугать и обругать.

В унылой комнате сидеть на стенах и молчать. 
Картина прошлых дней не разрешает спать.


                29.04.2011.