О силе невольного тяготения

Лев Френклах
                Великому Мастеру миниатюр Павлу Дронову http://stihi.ru/avtor/inokinok

Как-то обесСИЛенный тяжкой неВОЛей
Исаак (позднее названный в честь СИЛовых законов физики Ньютоном)
ВОЛьно или неВОЛьно лежал под яблоней.
Вдруг, то ли по ВОЛе божьей,
то ли по ВОЛе случая,
поднялся СИЛьный ветер.
Яблоня всеми СИЛами СИЛилась удержать свои драгоценные плоды
от наСИЛия стихии, но не тут то было:
яблоки с СИЛой падали на землю.
Одно из них, приняв на себя ударную СИЛу ВОЛьного ветра,
сорвалось и, как ВОЛьная птица, полетело, было, куда глаза глядят...
Лишь благодаря уСИЛиям тогда ещё не известной миру СИЛы тяготения,
удалось угомонить ВОЛелюбивый фрукт.
УСИЛенно сопротивляясь,
яблоко полетело вниз и против своей ВОЛи врезалось в Исаака.
НеВОЛьное пробуждение, как ни странно,
вызвало прилив СИЛ и эмоций,
и Исаак, переСИЛив боль, дал ВОЛю своему воображению...
 
Теперь любой дурак, оСИЛивший начальный курс физики, знает,
почему яблоко от яблони недалеко падает.