Вятские поляны

Земфира Василевич Голубка
Не притворно ласковое лето-
Ничего друг другу не должны.
Вятские поляны - море света,
В зное проступают миражи.

Спелых трав душистое цветенье,
Сенокос, удушлива жара.
Земляника затерялась в сене,
Не достанешь- колкая трава.

Вольной птицей, я  обид  не  знала,
Все на свете  кажется могла.
Мне хватало, так всего хватало,
Бог дарил мне белые крыла.

На душе по прежнему цветенье:
Вятские поляны, я - жива!
Талисман мой, земляника в сене.-
Бережет нас колкая трава.