Дерзай...

Александр Риф
Дерзай….      --(1)
 (гипотетическая интерпретация картины)

Александр Риф

   ****

Дерзай, Лолита, жги в поэзии и прозе!
Девичьи прелести растопят сердце…– в плен...
Талант, невинность и бутончик свежей розы
В одном флаконе счёл жюри…упитан…– член!

«Какой изгиб, достойный мистики Парнаса!
А эти формы обновят элитный клуб….
Там меж пииток, вроде неплохого…– класса,
Пожалуй мне давно уже никто не люб!»
               
Лоснись же нимфою в литературной тени,
Щелкая конкурсы – топи щенка наив!
Всего то, господи, сглупив, не слить – колени,
Вкусить молитвенно…– поэз факультатив!

«Я ваша!» –громко к стаду избранных в лоханство!   
А мэтру: «дык шлифуй мои наброски чувств!»
И в страсти, равною вулканам…– африканства,
Слились в созвучиях мутанты от искусств!

Твори свободной! – за спиной решётки детства! 
С него корою – кожа содрана к душе…               
Словесный бизнес искушён от малолетства!         
Вдовой успеть пора…успешною…– уже!          

Твой стих – как обморок старпёров и…путанок…
Фривольна песня…– горлу в смак...тепло молитв!
В конвейер-нирване мастер шефствует…пацанок –               
Так на Олимп! Пока…– засален мчится…лифт!            

   ****

 P.S. Совпадения случайны! У стихо своя - Лит-обобщённая Героиня "притворной стыдливости" см. исходную рецу!. Непроверенные комменты, лобовые и не иносказательные суждения о реальных прообразах этих строк не приветствуются, дабы и полтени не легло на наши сокровенные таланты и юные находки…(Вот так мы о них заботимся, больше, чем они о себе, подчас, сами...)   

--------
 (1).. ..--- фото картины Уильяма Бугро «Наступление весны» 1895г
  С сайта http://artnud.com/gal6/photo12.htm