Тропка стелется кривая...

Яша Онежский
Тропка стелется кривая
Вдоль согнувшихся берёз
И летит молва людская
"По земле идёт Христос!"

Лечит боль прикосновением
И творит он чудеса,
Сеет мир благословением,
Открывает всем сердца.

И в рубахе бедной,серой
Без сандалий и сапог,
Но с молитвою и с верой
К нам идёт Спаситель Бог.

Нет пути конца и края.
Громко бьют колокола
И земля давно скупая
Под ногами расцвела.