Моё

Аркадий Кряжимский
Да, кое-что я нажИл, нажИл!
Трудом, многотонным трудом, и не только трудом!
Ведь нервами ж спаяно, вытащено ж из жил!
Другой бы давно бы отправился бы в дурдом.

Мой сын – за него я любого порву! –
пристроен: квартирка там, тачка, то, сё…
Чего же молю я? Ночами, корёжась, зову?
А чтоб как сейчас, как сейчас, КАК СЕЙЧАС оставалось бы всё, всё!

И если я должен за то притереться ко злу,
стать плоским, запечным, чумным, стременным, домовым,   
да душу свою хоть отдать белоглазому этому злому козлу,
я сделаю, сделаю! Тень буду, пыль буду, дым!

Добро, говорите? А где оно спрятано, где?
Смех! В прах уж растоптаны глупые эти клише.
Есть ЗДЕСЬ. Есть СЕГОДНЯ. И только. Всегда и везде.
…но худо, ребята, ох, худо же мне на душе!


28 апреля 2012