Подарок

Марианна Заигралина
Палочку волшебную подарило облачку
Ранним утром солнышко в шляпке набекрень.
Обернулось облачко легкокрылой лодочкой,
Паруса раскинуло, радуясь игре…

Надоело лодочкой! Птицею наскучило!!!
Стану звероящером, вот повеселюсь!
Обернусь немедленно динозавротучею,
И на землю дождиком «из ведра» прольюсь!

Вместо капель - градины налетели стаями,
Разбивали стекла и рвали провода…
Рассердилось солнышко – облачко растаяло.
С волшебством не балуйся больше никогда!