Вагонный роман

Степан Бендер
1
Встретил я тебя ночью осенней,
В час, когда лишь прошло воскресенье,
Привет!
Я не думал, что встретимся сново,
Разговор пошол слово – за словом
Ответ.

Припев:
Вагонный роман, Вагонный роман,
Тусклый перрона свет.
Вагонный роман, Вагонный роман,
В окне мы встретим рассвет.
Вагонный роман, Вагонный роман,
Мелькнёт в далеке перрон,
Вагонный роман, Вагонный роман,
Жаль, что не долог он.

2
Мы вошли в эту темень вагона,
И вагон отошёл от перрона.
Сквозь ночь.
Я спросил тебя взглядом беспечьным,
В эту ночь под сиянием млечным.
Не прочь?

Припев:

3
Пустоту и скрипучесть вагона,
Вновь прервут лишь два оха и стона
В ночи.
И два тела сольются в объятьях,
Не в костюмах и бархатных платьях,
Кричи.

Припев:

4
Но рассвет наступает так скоро,
В далеке уж виднеется город,
Другой.
Буду ждать тебя вновь на перроне,
По дорогу, всё в том же вагоне,
Дамой.

Припев: