***

Фикке
Мы до боли зажаты в чужих лабиринтах
Непонятно пустых равнодушных границ.
Точно взятые в жесткие руки гранита,
Ищем светлые пятна измученных лиц.

К идеалу стремиться усталость мешает
Лозунг вызова меркнет и тает. Сквозь век
В облаках снова дымкой прозрачной мерцает
Потерявшийся легкий живой человек.