Юбилей

Степан Бендер
Из цикла в казиматах души

Горит свеча на праздничном столе,
Вино в бокале недопитое стоит,
Врузья ведь веселятся вроде все,
Лишь мне душа смеятся не велит.

Смеются пусть, на то и праздник дан,
Я улыбнусь канистру наклонив,
Налью покорно сам себе стакан,
И выпью – свою душу задушив…