Ведьмак

Один-Ок
А ведьмак устал от муки одиночества...
И с гримасой тоски шевелит свои руны,
Но не может никак распознать их пророчество
И натянуты нервы, как звонкие струны...

Громко сердце в висках отозвалось в тревоге:
На алтарь выпал знак безрассудной и грешной любви…
И тяжелой разлуки, и долгой тернистой дороги,
Как расплаты богам за земные счастливые дни.

Эти дни, что наполнят любовью рассветы,
И лаской рук, что крыльев бабочки нежней,
Надеждой глупой, что не кончится все это
И будет жизнь, как у простых, но любящих людей…

А дальше?.. будет черный мрак разлуки…
И не спасешься чернокнижным ремеслом,
И…ритуальный нож сожмет решимость в руки,
Направив в грудь свою блестящим острием…

Так может, стоит отказаться от мечтаний
И разорвать судьбы порочный круг?
Жизнь оградить свою от всех переживаний
И отвернуться, когда счастье постучится вдруг?

Он понял все… вся жизнь в хрустальном шаре,
Как будто бы во сне, промчалась пред очей…
Но лишь любовь в дверь робко постучала,
Ведьмак забросил все, чтоб дверь открыть для Ней ….