Я поверю

Лидия Соколова 2
Я проснуться хочу до рассвета,
              чтоб увидеть, как солнце встает,
И красу предрассветную эту,
              чтоб запомнило сердце мое.

И когда все внутри почернеет
              от печалей, невзгод и беды,
Пусть, как солнышко, сердце зардеет,
              осторожно разбудит мечты.

Тишина до рождения света.
              Ожиданье внутри и вовне.
Солнце медленно всходит над лесом,
              словно медленно всходит во мне.

Темный купол слегка подымая,
              землю первым лучом одарит,
И подарок роса принимая,
              бриллиантов игрой ослепит.

Мир наполнится брызгами света,
              птичьим гимном земной красоте,
И душа покалеченным зверем
              перестанет скулить в темноте.

Воздух, словно вода ключевая,
              дух захватит прохладой в груди,
И назло всем смертям, оживая,
              я поверю, что все впереди!