***

Мне Больно Никто Не Поймёт
Мне больно - никто не поймёт,
Мир равнодушием простужен,
Не с кем смотреть лебедей взлёт,
Мой взгляд тебе не нужен...


Мне больно - каждый оттолкнёт,
Мне больно - твой голос интонацией натужен,
Те нити сковали нутро, скажи, кто их разорвёт?
Скажи, но тебе безразлично, тебе мой свет не нужен!


Мне больно - рыданья незамужней,
Плюшевого медведя к сердцу прижмёт,
Обманет саму себя, что так гораздо лучше:
И только одиночество  - узел потуже


На фалдах нежных кружев,
Мне больно - ничего не произойдёт,
Коль огонь твой мной нечаянно остужен,
Мне больно - никто не поймёт,

Скажи,  может ли  быть хуже?
Моя боль вряд ли  безразличье превзойдёт:
Очутившись в дождевой луже,
Скажи, прекрасней ириса кто меня найдёт?



А может всё-таки я - Рут,
Одетая в праведности ризы,
А может я - стог, который стерегут
От лап воров-прямых лучей, чтоб не был ими выжжен,


А может я -  немощнейший сосуд,
Разбили - там мирро и кротость:
Полей мною расцветшие нарциссы,
Овечка я, которую пасут

Руки надёжные Чабана,
(...)Облако лодкой плывёт серебристой,
Я Ему навеки отдана,
Для Него одного я останусь чистой.