Осень жизни

Вера Толкачева
Белые стены….  Желтые листья….
В воздухе нить паутинок повисла.
Небо осеннее, но по-летнему синее,
А по утрам крыши в искорках инея,
Солнце неяркое светит нежарко,
Ах, до чего же лета мне жалко,
Знойного лета с яркой листвою
Неба с высокою синевою,
Осень прекрасна в пышном уборе,
Пусть будет старость нам в радость.
                не в горе
(только ведь старость не радость, а горе)