Турпоход

Вера Толкачева
Желтые листья, листья опавшие,
А я иду по краю обрыва,
Шепчут они голосами уставшими,
А я иду себе мимо.
Это обрыв над нашей Волгой,
А я иду себе, иду,
Я иду уже очень долго,
И не знаю, куда приду.
А за спиною рюкзак тяжелый
Режет лямками плечи мне,
Да под ногами листья желтые
Блестят, как золото, при луне.