Отыщешь весны уголок...

Таисья Сахнова
  ***
Отыщешь весны уголок здесь тенистый…
Свежо как! и - таинство мая… Росисто...
Обыденным взором споткнёшься в преддверье
о чудо -  жемчужную зябкость! Не веришь...
Наклонишься ниже и выдохнешь: - Ландыш!
И - свет от него по выгнутой шейке гладишь и гладишь…


      

             Фото из Интернета