Я с разбега упаду...

Ольга Папушенко
Я с разбега упаду в колосья
И не буду открывать глаза.
Пусть земле покажется тяжёлой
Бедного поэта голова.

Пусть подумает, что я её целую,
Словно женщину, обмякшую от ласк.
Так бесстыдно, как жену чужую,
Ту, что в жизни воровал не раз.

Дождь? Ну что ж, давай, хлестай бродягу,
Посильнее! Чтобы до костей!
Я устал. Как тощая дворняга,
у твоих, земля, стою дверей.

Раскрывай мне чёрные объятья,
Я молиться долго не привык.
Не могу тебя ногами мять я,
Я давно душою стал старик.

Отлюбил и отстрадал сполна я,
И с грехами часто дружен был,
Не надеясь на услады рая,
Я услады на земле вкусил.

Разомкнул глаза - уже стемнело,
Колет губы чёрная земля...
Значит, что-то я ещё не сделал,
Коль она не приняла меня.