По тебе я схожу с ума

Татьяна Усманова 2
По тебе я схожу с ума,
Расцени, как обычный бред,
Да другого  нет  у меня,
Вот уже почитай, семь лет.

Ненавижу цветные сны:
Предстоящая встреча — ложь!
Никогда не приедешь ты
И приехать не позовёшь.

Что смеёшся прищуром глаз?
Не сгорает железный мост?
Я почти проклинаю час,
Когда чудом возник из звёзд.

Утопить бы тот талисман,
Да есть старенький дом- музей,
Рай, как прежде, поныне там,
Приходи стар и млад, глазей!

Там желтеет зелёный клён,
Там морозы, там  вишни цвет...
Почему живём не вдвоём,
Если порознь, жизни нет?

Улетела на океан,
Где ни осени, ни весны,
Только ржавый мост от окна,
Да цветные, лживые сны.

                Джакарта 29.04.2012
                Татьяна Усманова.