Огород

Алексей Дмитриев Балахна
Я не знаю что писать,
По простому, не стеснюсь,
Я за куст пойду поссать,
Огород же. Им хвалюсь.
Там и репа и свекла,
И крыжовник, чтоб он жил,
Вишня поросли дала,
Яблоня растет из жил.
Вырубить её хотел,
Надоела, тьмит вокруг,
Вот понюхал чистотел,
Не поднимешь рубать рук.
Тыквы, тыквы, вы куда,
Тут картошка и редис,
Тыквы смело - ерунда,
Выруби её на бис.
Нет, ребята, я не гордый,
Я согласен на медаль,
Огород мой, шибко твердый,
Не сравнится с нами сталь.
Огород живет рукою,
Левой, Левой, не поймёшь,
И лопатой с кочергою,
Кочерга, куда ты прешь?
Огород – оно так чудно,
Вот Виктория с куста,
Кочерга, привет, уютно,
Прямо скажем – красота.