Я-весёлый паровоз

Кэтти Эрмин
Я-весёлый паровоз
Две трубы и шесть колёс.
А из труб струится дым,
Белым облачком густым...

В нём полным-полно зверят,
Все они домой хотят.
Отвезу их всех подряд-
Зайцев,белок и лисят.

Мной проложена дорога
Вдоль лесной опушки.
Вот и мишкина берлога,
Зайчат избушки.

А в реке живут лягушки,
Распрекрасные подружки.
Улыбаясь мне во след,
Прыгнут в воду и привет.

Подвезти зверят легко,
Солнце светит высоко.
А у солнца блёстки
Греют зайцам шёрстки.

Все колеса стук да стук, -
У меня железный дух
И, - для радости спою
Всем я песенку свою!
Прикрепления: