Майский вечер

Виктор Колесников 6
В майских потёмках лицо дорогое
С влажным мерцанием глаз.
Перед тобою калитку раскрою.
Вечер обнимет ладонями нас.

Майская зелень поймёт нас и спрячет.
И майский жук пролетит тяжело.
Звёзды и ближе и как-то иначе
Светят. И будто светло.

И понесёт нас как лодку на стрежень,
Как на качелях и возле гроз.
И не утонем и, может, воскреснем,
На берег выбравшись врозь.