Возвращайся

Лидия Каб
 Почему снова гром разбивает небесную тишь?!
 Проливаются слезы дождями по травам весенним?!
 Может, все же вернешься и, все забывая, простишь,
 И избавишь меня от напрасных тревог и сомнений?!

 Возвращайся! Тебя ожидает мой дом, одиноко-забытый,
 В нем всегда для тебя освещенные окна горят...
 И осколочки счастья, когда-то к несчастью разбитого,
 В моем сердце частички любви не угасшей хранят...

 Возвращайся! Без тебя эти стены пусты и холодны,
 И душа не поет... Только плачет и ночью, и днем...
 А весна за окном соблазняет и ластится, сводня...
 И смывает слезу, утешая, холодным дождем...

 Возвращайся... Тебя мне забыть невозможно, любимый...
 В хрупком сердце моем я храню нерастраченной нежность...
 Я прошу, возвращайся, моею любовью хранимый,
 Разорви, увлекая в рассвет, равнодушья бессмертность...

 Плачет небо души, обронив непригодные крылья,
 Снова выплеснув боль на страницы тревожных стихов...
 Не могу без тебя... Упаду в твои руки без сил я,
 Если ты снова в дом мой вернуться, любимый, готов...

 Возвращайся....