Столица

Василий Ешкун
Стихает шум на этажах,
Ко сну готовится столица.
Пусть в этих каменных мешках
Мне снова родина приснится.

Как будто всюду Рай цветёт
Сам МЭР с улыбкой виноватой,
Чуть извинившись, выдаёт
Давно просроченную плату.

Чтоб не летела надо мной
Судьба осколками стакана,
Проблемы чёрной полосой
Не будоражили бы раны.

И, чтобы в дальнем далеке
Благополучие сияло,
Играли внуки на песке,
И нищетой не обрекало.