Весенняя песня

Рашид Аликберов
Перелётная птица нам с юга
На крыльях весну принесла,
И слёзно-плаксивая вьюга
Последний свой вздох издала.

Весеннее солнце играя,
Лучи свои тёплые льёт,
В объятьях своих согревая,
Песню природы поёт.

Скворец пересвист начинает,
Горланит в садах вороньё,
Соловушка трель разливает,
У каждого пенье своё.

А вор-воробей их не слышит,
Чирикает всем вопреки,
Лишь к вечеру станет потише
звучать эта песнь у реки.
         апрель 2008г.