Лысина

Ирина Шимко
У дедушки лысина
 Очень большая.
Андрюшка вздохнул:
«Голова-то босая.
А тут еще солнышко
Жарит, печет.
По лысине круглой
Пот сильно течет».
Решили мы дедушке
Срочно помочь
И еле дождались,
Когда будет ночь.
Себе режу косу
И чубчик Андрею,
И все это деду
На лысину клею.
Спит крепко дедуля,
Кудрявый, как мальчик
И даже не знает,
Какой стал красавчик.