Города

Сергей Кайтанов
                "Все города печально одинаковы..."
                Свой Кодекс.

Любой из них – могильник чьих-то судеб.
И на фундаментах послойного забвенья
Я - сумасшедший - новый дом рисую,
Но в будущее так и не поверив,
Придерживаюсь сетки старых улиц.
В их лужами исторгнутых соцветьях
Далеких звезд,  влюбленные, целуясь,
Загрезят, но утонут в междометьях.
Ломать судьбу – ровнять лекала Бога –
Нам не дано. Мечты и вдохновенье –
Всего лишь волны в темной и глубокой
Воде, почти не знающей теченья.


Под вдохновением автора Свой Кодекс: http://www.stihi.ru/2012/04/29/4925
Иллюстрация из сети: