удручающая мысль

Лизавета Марцинкус
Откинувшись спиной на  стЕну (будто в кресле) 
И ставя нА пол кружку с терпким чаем,
Столь удручающая мысль опять мой мозг венчает,
Не оставляя шансов для словечек «вдруг» и «если».

Смирившееся и смиренно ждущее
Уже не нечто, а ничто,
Колотит четкий, ровный ритм, и судорожно
Не толкаются триоли в звон тридцадь вторых. 

Мы в созерцанье (кола и попкорн)
На циферблат (любимая картина).
Ах, если бы в холодную, да с головой!
Ах, если бы той сАмой точкой по перилам!

И кто-нибудь  (счастливым «вдруг») обнимет,
И вдруг, потом окажется что ВОТ ОНА!
Было б прекрасно, но проклЯтая  мыслЯ
Для «вдруг» и «если» оставляет место в виде плоского нуля.

И что имеем? Потолок, четыре с дверью, пол
С пролИтым  черным, терпким. Не присутствие на нем
Хотя бы одного из двух положенных для проживающих в России кресел.
И удручающая мысль, наклеившая на затылок стикер «Я не весел».


                16.02.2011.