Очень дорогое такси

Помпа Дур
      Невыдуманная история.

Мужчина шёл под Новый Год
Один вдоль длинного шоссе.
Ловил такси, спешил в "народ",
Где ждут друзья, гуляют все.

Но все торопятся сейчас
И до других им дела нет.
Остался час, когда всех нас
Поздравит, лично, президент.

Снежок под обувью скрипел,
За нос пощипывал мороз.
Мужчина праздника хотел,
Друзьям своим подарки нёс.

Вдруг слышит: скрежет тормозов.
"Ну, наконец!" - подумал он.
"Теперь успею".  "Кто таков?" -
услышал зычный баритон.

УАЗ ментовский. "Эй, садись,
тебя мы быстро довезём!"
"Поди, попробуй, откажись," -
так рассудил, подумав, он.

Садится. Едут. Но куда?
В другую сторону. Зачем?
"Ребята, мне, ведь, не туда,
я, может, вылезу совсем?"

Ухмылки наглые. В ответ:
"Щас в отделение свезём,
тебя проверим, пьян иль нет.
Успеешь, если повезёт".

"Да у меня же баксы есть!" -
не растерялся мужичок.
К деньгам ещё прибавил лесть:
"Не так вас понял, дурачок!"...

УАЗ летел, взвихряя снег,
Включил сирену и огни
И тех ментов жалели все,
Что бдят и в праздники они.