Снег

Синяя Цапля
Город весь засыпан снегом.
Снег давненько замышляет
Погрузить людей в негу
Белую, запереть их в молчании.

Снег прибил непослушный ветер,
Он прибил вечный туман
Что стелился по улицам-сетям,
Будто чудище с множеством лап..

Его работа заполнять хлопьями
Пустоту вновь опавших листьев.
Жаждущий, ненасытный. Спокойствием
Заглушает транспорт таксистов...