Дарует связь...

Афанаса
Ничего не меняется.
Просто становятся старше
Деревья в нашем саду.
Путь измеряется
Улыбками счастья
На каждом шагу.
Любимая, ближе
Становится небо
И мягче – синь.
И так в тебе тихо,
Пахнет домом и хлебом,
И хочется - жить.
И травы по пояс,
И воды по шею,
Ветра в волосах…
Блаженно спокоен –
Коснуться робею –
Луч на губах
Закатного дня,
Где взгляд твой расплескан
И голоден страстно,
Но, нежно томясь,
Ласкает надеждой,
Откровенно, опасно.
Назад – нельзя.

Назад – вОды Леты…
Угрюмый Харон
Играет веслом.
Мы знаем секреты —
Наши песни не спеты.
Из всех времён
Тянутся нити,
Стекаются краски,
Союзам – быть.
Красивых событий,
Бережных сказок,
И – плыть.
По звёздам на юги,
Касанием вольным
Давая шанс.
Ритм перестуков
Легко и свободно
Дарует связь.