Глубокая осень

Анатолий Лавин
Осень,- глубокая осень.
Утром морозец скрипит.
Всё чаще порошей заносит,
Грязь, твёрдую, словно гранит.

Во всём ожидание стужи,
И цвета свинца облака.
Льдом скованы чёрные лужи,
Шугою забита река.

Но стоит теплу появиться,
И солнцу мигнуть нам слегка
И грязь, снова в грязь превратится,
И вновь заструится река.

Я грею ладошки зазнобы,
Шепчу, что-то "тёплое" ей.
Хочу, что б "разлуки сугробы",
Растаяли в ласке моей.

Как "солнечный зайчик",- улыбка
На личике милом мелькнёт,
И грусть уплывёт, словно рыбка,
И в сердце опять,- "ледоход"!